Ваш регион: Москва
Ваш город - Москва
Да
Нет
7 (495) 649-61-31
8 800 500-19-53
Написать
Написать нам
ГАСЛАЙН
Знаки безопасности
Дорожные знаки
Система блокирования и предупреждения Lockout-Tagout
Фотолюминисцентные системы эвакуации
Плакаты по охране труда
Знаки электробезопасности
Маркировка трубопроводов
Знаки опасности и маркировки опасных грузов
Плакаты
Таблички диспетчерских наименований
Знаки магистральных газопроводов
Цепи оградительные
Знаки для РОССЕТЕЙ
15 % скидка
Наши заказчики
Портал поставщиков
Стенд для хранения СИЗ в электроустановках
Что влечет за собой отсутствие плана эвакуации?

Что влечет за собой отсутствие плана эвакуации?

31.07.2017

Что влечет за собой отсутствие плана эвакуации?

Прежде всегонужно выяснитьпри каких условиях наличие плана эвакуации считается обязательным требованием
В соответствии с ППР 390все нежилые строенияв которых массово пребывают людиа также рабочие зданиявмещающие от 10 человек на каждом этажедолжны быть оснащены планами эвакуацииК таким объектам относятся отелизаведения общественного питаниякультурные центрыофисные строенияадминистративные сооружениябольницыа также торговые комплексыЕще одно важное требование касается расположения планов эвакуацииони должны быть помещены в общедоступных местах.

Что влечет за собой отсутствие плана эвакуации?

proverka-plana-jevakuacii-ljudej-pri-pozhare.jpg

Если плана эвакуации в строении нетэто легко выяснится при любой проверке сотрудниками МЧСОни фиксируют и документируют наличие или же отсутствие планов эвакуации на каждом из этажей строения.

ГОСТ Р 12.2.143-2009 регламентирует порядок составления планов эвакуацииИх соответствие документу подлежит тщательной проверкеЕще одно важное правилоо котором гласит ГОСТ Р 12.2.143-2009 – правильное расположениеЭто требование регулируется в зависимости от планировки строения и размещения комнат.

В соответствии с действующим законодательствомза отсутствие плананарушение требований его составления и расположения взимается штрафЭто может быть предупреждение или административная санкцияразмер которой варьируется от 1000 до 1500 рублейДолжностные лица платят за нарушение правил больше - от 6000 до 15000 рублейЮридические лица облагаются штрафом в размере от 1500000 до 200000 рублей.

main.jpg

Если ситуация спорнаянарушившее порядок лицо имеет право подать жалобу в арбитражный судОднако чаще всего это не помогаети выплачивать санкцию все же приходится в полном объеме.
Изготовление плана эвакуации
Разработка планов эвакуации – популярная услугакоторая позволяет отгородиться от нежелательных проблем и дополнительных тратПланы эвакуации изготавливаются опытными профессионаламикоторые знают основные требования и нюансы их оформления.

fos-300x252.jpg

Важно помнитьчто отсутствие грамотного плана эвакуации угрожает безопасности людейкоторые находятся в зданиии в будущем может вылиться в еще более серьезную проблему.


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку