Ваш регион: Москва
Ваш город - Москва
Да
Нет
7 (495) 649-61-31
8 800 500-19-53
Написать
Написать нам
ГАСЛАЙН
Знаки безопасности
Дорожные знаки
Система блокирования и предупреждения Lockout-Tagout
Фотолюминисцентные системы эвакуации
Плакаты по охране труда
Знаки электробезопасности
Маркировка трубопроводов
Знаки опасности и маркировки опасных грузов
Плакаты
Таблички диспетчерских наименований
Знаки магистральных газопроводов
Цепи оградительные
Знаки для РОССЕТЕЙ
Наши заказчики
Портал поставщиков
Стенд для хранения СИЗ в электроустановках
Напольная демо-система от компании ГАСЗНАК
Изменения в правилах дорожного движения для пешеходов и водителей с 01 июля 2015 года

Изменения в правилах дорожного движения для пешеходов и водителей с 01 июля 2015 года

29.06.2015

Изменения в правилах дорожного движения для пешеходов и водителей с 01 июля 2015 года

Согласно изменениям законодательной базы, с 1 июля текущего 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения можно будет попасть за решетку. Возбуждение уголовных дел против «повторников» стало основным из изменений в ПДД, которые вступят в силу с июля месяца. 

Согласно им, у тех граждан, которые повторно оказались задержанными за нетрезвую езду, не только изымут водительское удостоверение на три года, но и могут отправить в колонию на срок до двух лет, при этом отобрав у него водительские права на три года. 
Для того чтобы закон полностью вступил в силу, внесены изменения в Уголовный кодекс. Он дополнен статьей 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», то есть уже с 1 июля текущего года повторная езда в нетрезвом состоянии будет являться не административным правонарушением, а уголовным. При этом повторным будет считаться правонарушение, если после предыдущего наказания прошло не более 12 месяцев, то есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. Если, скажем, срок лишения прав истек, а правонарушитель штраф не выплатил, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав.

С 01 июля 2015 года также вступит в силу ряд изменений в Правила дорожного движения. 
Одно из таких изменений коснется пешеходов. Если пешеход двигается вдоль трассы вне населенных пунктов, то на его одежде в обязательном порядке должны присутствовать световозвращающие элементы. 
Если таковых на одежде не будет, то пешеход будет подвержен штрафу. 

Другое изменение с 01 июля 2015 года касается организованной перевозки детей в количестве более восьми человек. Для этих целей должен быть использован автобус не старше 10 лет, оснащенный в обязательном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS (см. соответствующие разъяснения на сайте ГИБДД). 

С 1 июля изменятся и правила оформления ДТП, если в нем нет пострадавших. В этом случае необходимо будет просто позвонить в полицию, изложить свою ситуацию, а сотрудник полиции уже даст свои рекомендации, надо ли ожидать приезд автоинспектора или же самим оформить ДТП при помощи извещения системы ОСАГО. Если же участники аварии не предъявляют претензии по отношению друг к другу, то они могут просто уехать с места аварии, не оформляя никаких бумаг. Согласно новой редакции Правил дорожного движения, в случае, если при ДТП создается проблема для движения других автомобилей, водители обязаны освободить проезжую часть, предварительно зафиксировав место аварии. Правда, сколько времени на все это есть у водителей, пока нигде не прописано. В ГОУБДД МВД России сообщают, что уже в скором времени на их сайте будет размещена схема, позволяющая водителям понять алгоритм их действий при совершении мелкой аварии. Как заверяют в ГИБДД, просто так водителей штрафовать не будут.



Возврат к списку