Ваш регион: Москва
Ваш город - Москва
Да
Нет
7 (495) 649-61-31
8 800 500-19-53
Написать
Написать нам
ГАСЛАЙН
Знаки безопасности
Дорожные знаки
Система блокирования и предупреждения Lockout-Tagout
Фотолюминисцентные системы эвакуации
Плакаты по охране труда
Знаки электробезопасности
Маркировка трубопроводов
Знаки опасности и маркировки опасных грузов
Плакаты
Таблички диспетчерских наименований
Знаки магистральных газопроводов
Цепи оградительные
Знаки для РОССЕТЕЙ
Наши заказчики
Компания «ГАСЗНАК» приглашает Вас, посетить наш стенд выставке БИОТ 2018
Портал поставщиков
Стенд для хранения СИЗ в электроустановках
Новые изменения в ПДД.

Новые изменения в ПДД.

14.08.2017

Новые изменения в ПДД.

 России постановлением Правительства от 12 июля этого года снова меняется ряд правил дорожного движения и эксплуатации автомобилей. Изменения законодательства включает целый ряд впервые вводимых норм и серьезных поправок к существующим правилам. Кроме того, появилось несколько знаков, подверглись переработке старые.


Главным нововведением стало внедрение в правила двух понятий для целого класса ТС: электромобиль и гибридный автомобиль. Таким образом, ПДД приводятся в соответствие с последними изменениями в автостроении и новыми технологиями. Также устраняется ряд ошибок в действующих правилах. Это уже не первые в этом году поправки к ПДД.


Большинство изменений вступают в силу через 7 дней после опубликования этого документа в СМИ. Часть из них планируется ввести только c 2018 года.


Введение в ПДД новых терминов для обозначения транспортных средств


По причине возрастающей распространенности, в ПДД включено два новых обозначения для ТС: электромобиль и гибридный автомобиль. Им были даны следующие определения:

  • Электромобилем считается ТС, использующее для движения только электродвигатель. Зарядка такого автомобиля должна осуществляться извне.
  • Статус гибридного автомобиля получат ТС, имеющие одновременно двигатели с различными типами преобразования энергии. Один из них может быть двигателем внутреннего сгорания, и как минимум один - электродвигателем. Также ТС должно иметь как минимум 2 аккумулятора различного типа.


Был сделан ряд иных изменений, включая введение новых дорожных знаков. Они во многом будут касаться не только появившихся типов, но и всех остальных транспортных средств. Разработан комплекс нормативов, обеспечивающих регулирование их передвижения и облегчающий эксплуатацию. Главными регуляторами для грузовых автомобилей станет «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Для других ТС - «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Главным критерием станет степень воздействия транспорта на окружающую среду и людей, отражающийся в экологическом классе автомобиля. Он будет отображаться в документах к ТС. Если экологический класс ниже или вовсе не прописан в документах, проезд в зону ограничения запрещается.


Другие поправки к ПДД


Изменение дорожных знаков коснулось также маршрутных транспортных средств и такси. Для них несколько ужесточили правила. С 12 июля этого года поменялись требования знака «Остановка запрещена». Теперь он запрещает остановку любых автобусов, такси и маршруток. Исключением являются те ситуации, когда остановки находятся в зоне этого знака. В этом случае движение осуществляется по старым правилам.


Введенные поправки исправили ошибку в разделе регулирования движения велосипедов. Ранее малолетним детям запрещалось передвигаться по дорогам самостоятельно. Однако при этом сопровождающие их лица не имели права ехать по тротуару. Данная коллизия и была исправлена в обновленной версии ПДД. Теперь взрослые велосипедисты, сопровождающие детей, также передвигающихся на велосипедах, могут ехать на тротуарах.


Серьезной переработке подверглись некоторые аспекты использования островков безопасности и разделительных полос. В эти понятия включены трамвайные пути. Теперь городские власти могут обустраивать определенные отрезки дороги, проложенной вместе с путями. Здесь разрешено организовывать переходы.


Прочие нововведения


В интересах появившихся типов ТС добавлен «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Кроме уже упоминавшегося ранее, предусмотрен ряд усовершенствований в нормах и требованиях, призванных облегчить их эксплуатацию. Они помогут владельцам, имеющим ТС с различным уровнем вредных для окружающей среды выбросов.


Еще одним дополнительным знаком будет табличка, устанавливаемая вместе с запрещающими знаками. Она будет отображать требования по экологичности транспортного средства. Ее наименование – «Экологический класс транспортного средства».


Последний из введенных знаков относится к сервисным. Он будет указывать места с возможностью подзарядки аккумуляторов, а также места стоянки для данного типа авто. Именуется «Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобилей». Подобными сервисами сможет воспользоваться любое ТС, подпадающее под определение «электромобиль и гибридный автомобиль». Подобные решения позволяют и далее развивать инфраструктуру технического обслуживания. Снимается множество бюрократических вопросов. Также для новых ТС используется «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств».


Возврат к списку