Ваш регион: Москва
Ваш город - Москва
Да
Нет
7 (495) 649-61-31
8 800 500-19-53
Написать
Написать нам
ГАСЛАЙН
Знаки безопасности
Дорожные знаки
Система блокирования и предупреждения Lockout-Tagout
Фотолюминисцентные системы эвакуации
Плакаты по охране труда
Знаки электробезопасности
Маркировка трубопроводов
Знаки опасности и маркировки опасных грузов
Плакаты
Таблички диспетчерских наименований
Знаки магистральных газопроводов
Цепи оградительные
Знаки для РОССЕТЕЙ
Наши заказчики
Компания «ГАСЗНАК» приглашает Вас, посетить наш стенд выставке БИОТ 2018
Портал поставщиков
Стенд для хранения СИЗ в электроустановках
Охрана труда в 2018 существенно преобразится

Охрана труда в 2018 существенно преобразится

22.01.2018

Охрана труда в 2018 существенно преобразится

Zakony-2017-god.jpg

Профилактика из важной составляющей охраны труда превращается в приоритетное направление деятельности по предотвращению возникновения ЧС на производстве. Акценты перераспределятся с грядущим внесением изменений в Трудовой Кодекс, которое случится со дня на день. В 10-й раздел ТК Охрана Труда законотворцы внесут ряд поправок. Они обяжут работодателя регулярно проводить мероприятия с целью выявления опасных факторов, угрожающих жизни сотрудника, и их немедленной ликвидации. В обновленном ТК появится статья, наделяющая работодателей юридическими правами и обязанностями в области ОТ. Предполагается использование оборудования для удаленного слежения за рабочими процессами, характеризующимися повышенным риском, и запись полученных данных на цифровые носители. Статья в ТК РФ появится впервые.


Разработчики поправок считают, что на приобретение систем дистанционного наблюдения будет разумно направить часть страховых отчислений, которые поступают в Фонд Социального Страхования на реализацию программы по предупредительным мерам, направленным на уменьшения объема производственного травматизма.

Также обновленная Охрана Труда подразумевает перевод документооборота в электронную форму. Данная мера значительно облегчит рабочие процессы. Поправки предполагают наделить правом доступа к производственным системам контроля и надзорные органы. Данный подход для работодателя имеет положительную сторону. С ее внедрением периоды времени между плановыми проверками скорее всего увеличатся.


Планируется, что 2018 год станет временем интенсивного внедрения риск-ориентированного метода. МинТруд готовит комплекс указаний для работодателей, которые помогут тем создать оценочную систему рисков. Рекомендации включают 72 приема оценки и снижения. Простейшим способом среди них станет проверочный лист. Регулярно заполняя его, можно будет выявлять угрозы в момент трудовой деятельности.

cdb4533110df9adc3aa4400c3ffc2875 (1).jpg

Обновленный Трудовой Кодекс не обойдет стороной и рабочих. Для них разработан комплекс дополнительных правил, соблюдение которых повышает уровень безопасности рабочего места. Новшество затронет все типы предприятий. Раньше подобное отношение было характерно в основном для крупных производств. Теперь же в процесс организации ОТ активно включаются все сотрудники. Они должны будут лично докладывать руководству о всех случаях нарушений или сообщать анонимно, через специальные способы связи, например почтовые ящики, размещенные на территории организации.

МинТруд задумался о принятии положения, на основании которого происходит полная остановка рабочего процесса в случае, когда по данным СОУТ, условиям труда присваивается 4-й класс опасности. Возобновление работы произойдет только после улучшения условий труда работодателем. Напомним, СОУТ (система охраны условий труда) - это комплекс действий, направленных на выявление опасных или вредоносных производственных факторов.

Поправки в ТК повысят полномочия отделов охраны труда, соответственно и роль специалистов. Лицам, отвечающим за безопасность, придется регулярно подтверждать свою квалификацию, вместо стандартного посещения периодических обучающих курсов. Работа по созданию системы, предназначенной для оценки уровня профпригодности, ведется полным ходом.

Уже сформирован Совет по проф квалификациям, функционирующий при Торгово-промышленной палате РФ. Здесь комиссия по ОТ работает над созданием официальных квалификационных центров, предназначенных для проведения аттестаций специалистов из различных отраслей экономики и бизнеса. Директор департамента Валерий Корж утверждает, что новая процедура не приведет к росту издержек работодателей, а наоборот станет более выгодной для них. Стандартное трехгодичное обучение стоит существенно дороже, чем подтверждение. В целях недопущения авральных ситуаций, всем специалистам по охране труда, предоставят 24 месяца для прохождения новой процедуры.


По задумке разработчиков новых поправок, подтвержденный специалист, выведет взаимодействие с работодателем в области ОТ на новый качественный уровень. Валерий Корж уверен, что охрана труда на производстве приобретет собственного аудитора, квалификация которого подтверждена сертификатом. Этот человек сможет быстро выявлять опасные зоны по месту работы, которые требуют особого внимания.

Из новшеств, которые коснутся применения средств индивидуальной защиты (СИЗ), можно выделить новые правила распределения защитного инвентаря. Они будут основываться на принципе - строго конкретный тип защиты для ограждения от вредоносного воздействия определенных факторов. Планируется, что на новые рельсы система перейдет в течение 5-и лет. Обычно подбор защитных средства, например для строителя, не требовал сложных вычислений, а основывался на значениях типовых нормативов. В недалеком будущем поиск СИЗ будет вестись на основе оценки реальных угроз и наличия вредоносных факторов присутствующих на рабочем месте. И только после всестороннего анализа будет определен список защитных средств, которыми должен быть экипирован рабочий.

Глава Департамента Валерий Анатольевич Корж с сожалением отметил, что действующая технология обучения ОТ, существенных изменений не претерпит. 

korj.jpg

Также наше ведомство не планирует детального пересмотра, например инструктажей работников. Подробная детализация характерна для времен СССР. Мы же считаем, так как основную ответственность за жизнь и здоровье рабочих несет работодатель, то в его интересах лично позаботиться о содержании и интенсивности проведения обучающих занятий перед началом и во время работ. Наше ведомство определяет границы и уровень общих требований в области охраны труда. А работодатель самостоятельно внедряет их на производстве, исходя из специфики предприятия.

В заключении отметим, что изменится и порядок проведения следственных действий в рамках расследования случаев производственного травматизма. В планах Департамента присутствует ввод классификатора НС, факторов приводящих к ним и характера травм. По задумке подобный подход позволит в онлайн режиме собирать статистическую информацию по результатам расследования несчастного случая, проводить ее оперативный анализ и вырабатывать рекомендации для предотвращения подобных инцидентов в будущем.


Text.ru - 100.00%

Возврат к списку