Ваш регион: Москва
Ваш город - Москва
Да
Нет
7 (495) 649-61-31
8 800 500-19-53
Написать
Написать нам
ГАСЛАЙН
Знаки безопасности
Дорожные знаки
Система блокирования и предупреждения Lockout-Tagout
Фотолюминисцентные системы эвакуации
Плакаты по охране труда
Знаки электробезопасности
Маркировка трубопроводов
Знаки опасности и маркировки опасных грузов
Плакаты
Таблички диспетчерских наименований
Знаки магистральных газопроводов
Цепи оградительные
Знаки для РОССЕТЕЙ
Наши заказчики
Компания «ГАСЗНАК» приглашает Вас, посетить наш стенд выставке БИОТ 2018
Портал поставщиков
Стенд для хранения СИЗ в электроустановках
Таблички диспетчерских наименований. Что это такое?

Таблички диспетчерских наименований. Что это такое?

22.01.2016

Таблички диспетчерских наименований. Что это такое?

Операторские таблички

Таблички диспетчерских наименований – абсолютно не похожая на другие группы категория знаков. По своей сути их невозможно классифицировать к знакам, предупреждающим об опасности, объявлениям, указателям небезопасных объектов и грузов. Однако в целом можно сказать, что операторские таблички считаются обязательным элементом в сфере энергетики, на железной дороге, в отрасли экономики по производству нефти и газа и многих других областях.

DN1 209.jpg

Операторские таблички обладают широким спектром применения. Они используются для указания объектов производства, быстрого указания обозначений промышленных сооружений и конструкций при ведении переговоров, в документации. В рамках зафиксированного участка диспетчерские таблички применяются для предоставления правильной и достоверной информации о названии приборов и устройств.

DN1 261.jpg

Операторское наименование состоит из неполного обозначения сооружения и конструкций в виде букв, цифр и текста, содержит необходимую специфическую информацию. Так, например, в энергетической сфере на табличках указывается класс напряжения и вид соединения с промышленным оборудованием.


dn89316.jpg

Диспетчерские наименования на табличках одних организаций не совпадают с наименованиями табличек других предприятий. Аналогично маркировка одних промышленных отраслей отличается от маркировки других. Связано это с тем, что сейчас в каждой организации и в любой отрасли обозначения составляются с учетом действующих местных инструкций.

В зависимости от габаритов, количества и мест расположения самых главных элементов операторские таблички принято разделять на 6 типов. Изделия могут иметь форму прямоугольника или квадрата. У всех табличек свои разные размеры. Кроме них еще производятся плакаты, содержащие информационный материал.

DN1 323.jpgZDM217.jpg

Производство ТДН происходит из следующих материалов: металл, ПВХ пластик, электроизоляционный картон, самоклеющаяся пленка. При изготовлении диспетчерских изделий применяются особые краски с хорошей атмосферостойкостью. Любая табличка, произведенная нашей компаний, прослужит вам долгие годы.

DN2 407-.jpg

dn1.jpg



TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку