Ваш регион: Москва
Ваш город - Москва
Да
Нет
7 (495) 649-61-31
8 800 500-19-53
Написать
Написать нам
ГАСЛАЙН
Знаки безопасности
Дорожные знаки
Система блокирования и предупреждения Lockout-Tagout
Фотолюминисцентные системы эвакуации
Плакаты по охране труда
Знаки электробезопасности
Маркировка трубопроводов
Знаки опасности и маркировки опасных грузов
Плакаты
Таблички диспетчерских наименований
Знаки магистральных газопроводов
Цепи оградительные
Знаки для РОССЕТЕЙ
Наши заказчики
Портал поставщиков
Стенд для хранения СИЗ в электроустановках
Напольная демо-система от компании ГАСЗНАК
Участок шелкографии в Пермском производственном комплексе

Участок шелкографии в Пермском производственном комплексе

01.02.2018

Участок шелкографии в Пермском производственном комплексе

Шелкография

IMG_2277.JPG


Под трафаретной печатью понимается методика по воспроизведению надписей и логотипов посредством использования такой печатной формы как трафарет. Проникнув через трафарет, краска отпечатывается именно в том месте, где находится печатающий элемент, оставляя на поверхности нужное изображение. Шелкография относится к одному из видов этого полиграфического метода, основным материалом для производства в ней являются специальные тонкие сеточки, которые изготавливаются в основном из металла, нейлона либо полиэфира.

Понятие и сам термин «шелкография» пришли из английского языка, слово происходит от наименования патента, полученного более ста лет назад. Патент на процесс печати назывался «Silk Screen Printing» – в дословном переводе на русский это означает «печать шелковым ситом». Подобные методы были известны человечеству и раньше, еще с древних времен, но свое окончательное оформление и наибольшую распространенность они получили лишь к средине 20 столетия. Теперь они представляют собой усовершенствованный вид печати, потому в сфере полиграфии вместо этого названия используют другое, более верное и точное – трафаретная печать.



Область применения, особенности и плюсы

IMG_2256.JPG

При использовании необходимых красок этот метод печати применим на бумажной, стеклянной, керамической, пластмассовой, деревянной, кожаной и металлической поверхностях, т.е. практически на любом материале. Используемые при этом краски имеют различия по типу связующего: они могут быть сольвентными, водными, ультрафиолетового отражения и др.

Особенности технологического процесса дают возможность печатать на различных поверхностях, из-за чего данный метод получил в наше время широкое распространение во многих отраслях производства, помимо полиграфической отрасли (например, в керамике, в автомобилестроении, в текстильной промышленности, в электронике и др.).

Можно выделить две разновидности трафаретной печати: прямую (осуществляемую сразу же на нужную поверхность), и переводную (заключаемую в печати на промежуточный носитель с последующим переносом его на поверхность).


Рекламные вывески, надписи и логотипы, обозначения и деления на панелях и шкалах приборов, различные наклейки, эмблемы и стикеры – все это объединяется в единое целое полиграфической технологией, а именно – шелкографией.


Что может быть общего у приведенных выше предметов?

DSCN3656.JPG
DSCN3664.JPG

Их схожесть заключена в следующем – на подобные материалы чрезвычайно трудно, а часто и практически невозможно наносить надписи и логотипы обычными для полиграфии методами. Это связано с тем, что оттиск краски на поверхность потребует применения определенной силы и давления, а это абсолютно невозможно при работе с хрупкими и тонкими материалами. Плюсом шелкографии является возможность ее использования для печати на любых типах поверхности, а также нанесение на них во время работы толстого слоя краски с повышенной кроющей способностью, что позволит перекрыть любой фон. Кроме того, ее применение способствует заполнению различных шероховатостей и текстур на поверхности изделий.

Text.ru - 100.00%

Возврат к списку