Ваш регион: Москва
Ваш город - Москва
Да
Нет
7 (495) 649-61-31
8 800 500-19-53
Написать
Написать нам
ГАСЛАЙН
Знаки безопасности
Дорожные знаки
Система блокирования и предупреждения Lockout-Tagout
Фотолюминисцентные системы эвакуации
Плакаты по охране труда
Знаки электробезопасности
Маркировка трубопроводов
Знаки опасности и маркировки опасных грузов
Плакаты
Таблички диспетчерских наименований
Знаки магистральных газопроводов
Цепи оградительные
Знаки для РОССЕТЕЙ
Наши заказчики
Компания «ГАСЗНАК» приглашает Вас, посетить наш стенд выставке БИОТ 2018
Портал поставщиков
Стенд для хранения СИЗ в электроустановках
Воздушные осветительные системы (Световые башни). Что это такое и как это работает?

Воздушные осветительные системы (Световые башни). Что это такое и как это работает?

24.07.2017

Воздушные осветительные системы (Световые башни). Что это такое и как это работает?

Аварийная осветительная установка «Световая башня» представляет собой мощное мобильное автономное устройство для освещения в неблагоприятных условиях в различном климате, при отсутствии иных источников света, при авариях и ЧС. Может применяться для проведения различных работ в темное время суток или при недостаточном освещении.

cda03d41-a609-f100-8ee3-1da5373fe881.jpg

Благодаря схожести с башней устройство и получило свое название. Источник света при этом находится на большой высоте, что позволяет освещать большую территорию. Применяемая запатентованная технология дает «Световой башне» ряд значительных преимуществ перед конкурентами. Особенности конструкции и варианты конфигурации делают освещение равномерным и позволяют оптимально подобрать форму освещенной территории.


Конструкция и основные компоненты установки


В «Световой башне» применяется тканевый рассеиватель. Он представляет собой замкнутую надуваемую оболочку в форме трубы. Такая технология отработана и дает ряд преимуществ. Кроме моделей с надувным рассеивателем в форме башни, также выпускаются шаровидные рассеиватели.


Принцип работы такой конструкции заключается в поддержании давления внутри оболочки из светорассеивающей ткани. Давление создается встроенным электрическим компрессором. При заполнении воздухом конструкция поднимается и обретает устойчивую форму цилиндра. Все основные элементы освещения находятся внутри оболочки.

Svetovuyu-Bashnyu-mozhet-ustanovit-odin-chelovek.jpg

В верхней части оболочки закрепляются источники света. В зависимости от модели могут применяться металлогалогенные или натривые лампы. При запуске компрессора и нагнетании воздуха они поднимаются вверх вслед за конструкцией. Высота также зависит от модели устройства.


Автономность установки обеспечивает встроенный бензиновый электрогенератор. Он обладает избыточной мощностью, что дает возможность подключать к нему сторонние источники света и иные устройства. Например, электроинструмент, различную аппаратуру. Вместе с компрессором генератор входят в единую конструкцию и располагаются снизу. Вместе с трубчатым каркасом они представляют собой основу для крепления оболочки с лампами. В сложенном состоянии тканевый рассеиватель укладывается в матерчатый контейнер, закрепляемый в верхней части каркаса.

elg_1000s_2_400_auto_5_80.jpg

Модели «Световой башни» со спаренными установками позволяют освещать крупные вытянутые участки. Они могут применяться при дорожных работах, ремонте железных дорог.


Основные отличия и преимущества


Установка мобильна и компактна. При транспортировке и хранении не требует много места. В сложенном виде габариты составляют 650x450x800 мм. Вес, в зависимости от модели и комплектации, варьируется от 23 до 62 кг. Последние модели имеют вес до 11 кг. Реализована возможность установки колесной пары. Может перевозиться в любом автомобиле.


Важное отличие от других устройств заключается в цвете освещения и применяемых лампах. В отличие от металлогалогенных, дающих близкое к дневному освещение, натриевых ламп обладают оранжево-желтым цветом. При этом газоразрядные лампы обоих типов сложнее в обращении, чем лампы накаливания, и требуют дополнительных устройств для работы. Однако при этом данные типы ламп обладают рядом преимуществ, главным из которых является более высокая световая отдача.


«Световая башня» специально разрабатывалась для спасателей и аварийных служб. Устройство способно работать в любых климатических условиях на территории России и при любой погоде. Площадь освещения одного устройства может достигать 20000 м2.

sdc13211_resize.jpg

Установка собирается и запускается одним человеком за одну минуту. Для эксплуатации не требуется специальных навыков и обучения. Постоянная модернизация делает новые модели еще более компактными, легкими и потребляющими меньшее количество электроэнергии.

sense_svetovaja_bashnya2.jpg

Выпускаемые модели «Световой башни»


Сейчас аварийная осветительная установка «Световая башня» выпускается в нескольких вариантах. Модели отличаются своими основными характеристиками:

  • Число ламп и их мощность. Существуют варианты с 1 или 2 лампами, мощность которых может составлять 600 Вт или 1 кВт.
  • Наличие встроенного бензинового генератора. Существуют модели с питающим встроенным генератором и модели с питанием от внешнего источника.
  • Мощность питающего генератора. Выпускаются в вариантах 2.2 кВт с расходом топлива 1 л в час и 2.7 кВт с 1.2 литра в час.
  • Высота башни освещения. Имеются модели с предустановленной высотой: 5 и 7 метров. Либо с регулируемой: 3-5 м и 5-7 м. Для устойчивости применяются растяжки, которые позволяют эксплуатировать устройство при шквалистом ветре менее 20 м/с.
TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку