Правительство России утвердило комплекс мер по улучшению условий труда

14 Мая 2019

Правительством России принят комплекс мер для улучшения условий труда, а также повышения интереса к здоровому образу жизни. Соответствующий приказ разработан Министерством труда и Минздравом России совместно с другими структурами.

Согласно утверждению Григория Лекарева (зам. Министра труда и социальной защиты России), это повысит эффективность мероприятий по охране труда и здоровья граждан. Итогом станет развитие инфраструктура ОТ, снижение травматизма и риска профессиональной заболеваемости.

Комплекса поделен на несколько разделов. Среди них:

·         Раздел, посвященный методикам исключения производственного травматизма. Здесь перечислены важнейшие меры по улучшению системы управления охраной труда и социального страхования. В частности, говорится о воплощении принципов «нулевого» травматизма.

·         Раздел об улучшении условий труда и сохранении здоровья работников. Например, в нем затронут вопрос разработки программ укрепления здоровья на рабочем месте.

·         Также документ включает мониторинговые мероприятия, в том числе – направленных на развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах.

Вернуться к списку