Предварительная редакция ГОСТ Р «Проведение исследований в полярных регионах. Информационные знаки объектов инфраструктуры полярных регионов»

Вы можете оформить заказ, и наши специалисты свяжуться с вами или
 оставить заявку по телефону: +7 800 500 19 53 или e-mail: zakaz@gasznak.ru

4 Июня 2019

Настоящий стандарт устанавливает графическое содержание  информационных знаков полярных регионов и условных обозначений, используемых для сообщения определенной информации участникам полярной деятельности, находящимся в полярном регионе.

Техкомитетом по стандартизации "Проведение исследований в полярных регионах" (ТК 187) был разработан новый российский стандарт, регламентирующий внешний вид информационных знаков полярных регионов и условных обозначений в арктических областях. Такую информацию сообщил руководитель технического комитета Никита Куприков.

Картинки по запросу ТК 187 «Проведение исследований в полярных регионах»

"Нашим комитетом подготовлен проект ГОСТа "Проведение исследований в полярных регионах. Информационные знаки полярных регионов и условные обозначения". В последних числах мая мы представили новый стандарт на общественное обсуждение, оно завершится в июле", – поведал глава комитета.


Как пояснил Никита Куприков, по замыслу разработчиков новый ГОСТ должен получить статус базисного документа, краеугольного камня унифицированного подхода к проектированию, изготовлению и использованию информационных знаков в Заполярье. Все указатели подразделяются на 4 основные группы – предупреждающие, запрещающие, предписывающие и указательные. Они будут располагаться не только на устоявшихся маршрутах туристов, но и близ главных объектов инфраструктуры и отдыха российского сектора Арктики.

25.PNG

29.PNG

28 1.PNG

23.PNG

"С помощью данного подхода мы сможем создать унифицированную систему информирования посредством информационных указателей, устранить нестандартизованные обозначения, нередко провоцирующие двусмысленную трактовку и путаницу. Это должно упростить проведение научных исследований в Арктике и увеличить их эффективность", – заявил Никита Куприков.


В дальнейшем положения нового ГОСТа по информационным знакам для полярных областей, разработанные российскими учеными, планируют предложить и их зарубежным коллегам. Руководитель ТК 187 уверен, что приведение к единому стандарту информирования облегчит взаимопонимание не только в российской Арктике, но и в секторах других арктических стран – Норвегии, Дании, Канады и США.


"На сегодняшний день Российская Федерация является единственным государством, в котором проводится системная работа по стандартизации деятельности человека в Арктике. Создание нового ГОСТа произошло именно в результате данной работы. В будущем Россия будет стараться формировать самые благоприятные условия для роста эффективности созидательной деятельности в данном регионе", – не сомневается Никита Куприков.


Text.ru - 100.00%
Вернуться к списку


Стенд. Табло для измерения уровня СО2

арт. ELST99-380х250х60

Уточняйте цену

Подробнее

Склад кислорода

арт. ZK1 531-300х420-ПС1

Уточняйте цену

Подробнее

Товары 1 - 18 из 4064
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец